RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>企业网站建设>

百度惩罚网站的十大原因

来源: 时间:2008-09-12 Tag: 点击:

百度惩罚网站的十大原因实际上百度早就已经制定了百度与站长的建站指南,公布了如何让网站被百度收录,什么样的网站百度会拒绝收录或抛弃等等。不过这些条款太过笼统,并无实际的操作意义,在实际中可能被曲解。百度惩罚网站的可能原因如下:

1、在标题里堆积无关的关键词。强调了标题和网站内容的相互呼应,如果标题中涉及到某一关键词,而实际网站内容中与该关键词无关的话,那么可能会百度删除.这一条款反映了百度的严格.但值得思考的是,百度是用什么方法去判断网站的内容与标题关键词的相关性呢?是不是标题出现了某关键词,正文就一定要出现呢?如果不是,那么百度目前的搜索技术难道能象人一样,会从意义和逻辑上去分析?当然,如果百度全部采用人工审核站点,那么这一条就非常好,非常有操作性。

2、使用自动跳转的页面,可能会被百度丢弃。这一条不需多评论,主要针对一些作弊行为采用的跳转.大多数搜索引擎都会有类似的条款。

3、在同一个页面上不要有过多链接。在那些站点地图类型的页面上,请把重要的内容给出链接,而不是所有细枝末节。链接太多也可能会导致无法被百度收录。

4、如果网站做太多针对百度的优化,但却给用户带来大量负面体验,那么您的站点最终可能还是会受到百度的冷落。什么叫过多针对百度的优化呢?能不能有详细一点的标准?虽然这句话的意思是非常好,似乎任何一个有良知的网民都应该叫好,但是关键问题在于具体操作标准是什么?过度优化和负面体念,任何人都有不同的看法。比如我就是觉得百度搜索结果第一页全是广告,影响了我的感受,是不是该删除?

5、对于已经被重复了千百遍的内容,百度可能会不予收录。这一点,不做评论。只是提醒大家复制内容也要找一点有新意的。

6、与垃圾站点做友情链接,很可能会使您的网站受到负面影响。因此,当有人很热情的要求您为他的站点提供友情链接时,请审视以下两点:对方的站点在他那个领域是否是高质量的?站长间所谓的流量以及排名,很多都是用欺骗手段获取的,无法保持长久对方要求的链接名称是否和对方网站地位相称?用一个涵盖范围广泛的关键词来做一个内容非常局限的网站的链接名称,很可能会使您的网站受到负面影响。百度惩罚了一个站点,也可以根据这一点任意的解释。如果你的网站上有几个链接,中间有那么一个链接名称和对方地位不相称的话,就可以找理由抛弃你的站点。

7、如果您的站点页面结构复杂,则可能无法被百度收录。

8、百度并不允诺能收录所有站点,我们尊重百度的自由。当然百度如果不需要尊重用户,他封杀任何一个站点,都可以用这一点解释,而且让人哑口无言。

9、如果您的站点中的网页,做了很多针对搜索引擎而非用户的处理,使用户从搜索结果中看到的内容与页面实际内容完全不同,或者站点质量与站点在搜索结果中的排名极不相称,从而导致用户产生受欺骗感觉,那么,您的网站就有可能被百度丢弃。这两点,靠机器是审核不出来了,只用人来定了。什么叫不相称。什么叫被骗,就只有公说公有理,当然百度是老大,他的反作弊小组成员说了算。依据此理由,可以删除大部分站点。

10、如果您的站点上的网页,都是采集来的,那么百度将不会收录,奉劝大家能够弄点原创或伪原创的内容,总比直接复制的强很多。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热点关注
相关文章