RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>企业网站建设>

初做网站最喜欢犯的毛病 网站发展四点思考

来源: 时间:2008-09-12 Tag: 点击:

1.思路不清网站定位为什么做网站如何做站等等。初期站长需要梦想不错,但是也不能看到人家做站成功就觉得别人行自己就一定行,这种想法只能说明你幼稚。前几天看到一位投身网络事业多年的仁兄在其博客中写下这么一句话:网络的神奇之处就在于让每个人都觉得自己怀才不遇。我觉得这句话很说明问题。

2.状态不清做站你还的弄清楚你有几斤几两,这也包含多方多面,如你的经济实力如何?技术如何等等。很多人在做站期间就犯了这一个问题,如果有1000快,精明的站长绝对不会把这1000快全部投入到空间域名之中,因为网站建设和推广中会遇到很多问题,这些都是需要钱解决的,而刚做站的人一般会把钱全部投入到其中,觉得1G空间太小。至少也的4、5G。域名的话除了com的什么也看不起,主要表现为歧视cn域名,虽然我也不怎么喜欢cn域名,但是我还是想说,你是做站而不是做域名,只要网站好,域名破点也没什么。

3.网站方面关于网站方面要说的无非就这几点,其一是采集,刚做站的人一般都会先跑几个论坛。看点所谓的SEO的文章,然后就按部就班。觉得网站内容一定要多,所以就采集,采集也罢,而且一采就是上千。你想啊,这么大量的采集且不说百度对你降权了,就说空间提供商能给你好脸色吗?现在的空间一般为了保证速度都严禁采集,即使空间商不说,因为采集网站速度也会受到影响。我们再假设不受影响,采集如果真的那么好的话,为什么现在中国只有一个新浪、只有一个落伍者呢?还有就是贪小便宜,俗话说的话,贪小便宜吃大亏,现在空间比硬盘便宜了,上G的空间也就200快的样子。我不知道你有没有想过:空间商为什么做空间商?难道是为了服务人民群众么?末了就是跟风,现在做站很喜欢跟风,就像是以前我追星那会一样,今天一会朴树,明天一会周杰伦似的。很多网站搞得污七八糟,,每当我浏览到这样的网站的时候,心里总是郁闷的问:难道他忘了网站是给人看的吗?

4持之以恒,就四个字:持——之——以——恒。有一句古话我想说给各位站长听听:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热点关注
相关文章