RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>企业网站建设>

站长分享三个月将流量做到五千的三点心得

来源: 时间:2008-09-12 Tag: 点击:

从2008年5月1日到2008年8月8日,我的华夏IT网(hxit.net)刚创建了三个多月点时间,目前独立IP已经迅速上升到5000多,pr升到5。那么下面就说一下我在新百度时代是如何做的。

一、在目前百度这种对新站排斥的状况下,我们不能操之过急,要先从最基础工作做起,那么首先我们就是要把自己的网站美化好,结构调整好,让别人第一眼看到你网站的时候就觉得你是在用心运营这个网站,而且这个站规模看起来还不小。如果有的朋友觉得自己美工不好,不会自己设计页面,那么可以到网上找个自己满意的模板,来套上,这样总比自己设计的一塌糊涂要好的多,本人就是套用的中国站长站的模板。在结构方面,尽量让你的网站目录保持简洁,如果可能的话,把你的文章放到网站根目录下最好,因为任何一个站,基本上都是根目录权重最高。把这一步做好对后面的工作也会起到很好的帮助作用。

二、有了不错的美工和结构后,我们就要添加内容了,现在已经不是垃圾站盛行的年代了,要想受到百度青睐,那就要下点功夫了,不能靠采集和盲目的COPY了,可以自己做一些简单的原创或者伪原创,每天更新内容不要贪多,因为copy来的文章就算百度收了,你也不会有个好的排名,所以宁可一天加10篇原创也不要采集或者完整的COPY一千篇高重复度的文章。如果你实在不会弄原创文章,告诉你两个办法,多加图片新闻,自己修改图片的ALT信息,再如果你的网站不是图片信息的,那么再告诉你一个办法,就是找出几个与你网站相关的原创性站点,然后观察出它一般什么时候更新网站,在它放出文章的第一时间把它COPY过来。

三、当你有了一定内容后,就要开始寻找友情链接了,记住,一定要在你有了一定内容后再来找友情链接。这个时候,我们第一步和第二步所做的努力在这里就要得到效果了,因为别人看到你的网站和内容都比较不错的情况下,他也会对你的网站的发展有信心,就算你的网站目前可能流量不过,但能让人家感觉出它的发展潜力不容小视。找友情链接的时候,切忌夸口和贪大,跟人家谈自己的网站的时候,不要胡乱吹嘘自己的网站,要相信别人都有自己判断能力的,胡乱吹嘘会给别人一种不实在的感觉,自然对你的网站也没信心了;只要比自己强的网站,能做一个算一个,不要想着一下就找到很多pr5或者pr6这样的高质量链接。

以上是本人认为在新百度时代新站发展最基本也是最重要的三个因素,有不同意见的朋友可以交流,发布此文的同时宣传一下自己的站点。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热点关注
相关文章