RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>企业网站建设>

地方网站经营之认知度 计划性与执行力

来源: 时间:2008-09-12 Tag: 点击:

我最开始做网站的时候,其实对网站是一点不懂的,只知道一点点HTML,连域名解析,空间线路全不清楚,更没有听说过什么落伍者,SEO一类的,但是,我对自己的网站发展计划还是很有信心的,自认为能够成功。

第一次网络创业,只坚持了不到三个月,结果就是完全的失败。在这近三个月的时间里,我原计划是用10天的时候做网站,结果由于对网站代码不了解,使用了垃圾的代码,然后修改,失败,测试,浪费了一个多月的时间,还是因为缺少对网络的认知,以为网络可通过商业手段达到快速发展,可结果是,网络就是一个很考验人的耐性的行业。要想成功运营一个网站,是需要长时间发展的。

其实,我还是有很多的网站发展想法的,但是,那时候,除了对网络的不了解以外,对于失败,还有一个重要的因素,那就是执行能力上。我个人的性格原因,造成做事犹豫,不会正确的发展业务,很多不错的想法和计划,却根本没有去执行。直到最后,尽管我相信我的计划是有一定可行性的,却因为没有执行,所有的一切都变成了幻想。

沉寂了近一年的时间。然后和一个朋友又重新开始网络创业。这次与以前不同,因为这一年里,我对代码,对网络都是相当的熟悉了。而且更有利的因素在于,我的那个合作伙伴是一个业务高手,执行能力很强。于是我们又开始了大概三四个月的合作,可是结果还是失败。原因呢?

开始的时候,我以为我对网络很了解了,但后来才慢慢体会到,我所了解的只是网络,而不是事业。我只知道网络方面应该怎么做,却不清楚怎么把网络变成现实的,可以赚钱的事业。所以搞了半天,却还是在迷糊中失败。在创业之初,我和我的朋友都是比较有信心的,因为如果没有信心,谁也不会做的。可是,我们只有信心,却没有一个具体的计划。怎么开始?用多长时间?怎么发展?怎么运营呢?全都没有细想过。只是觉得,嗯,能行,于是就开始了。

执行力其实就是管理的变形。不管有多好的条件和计划,如果得不到执行,其实都是白说。我们做网站之初,还是有很多的有利条件的。如果真的努力做下来,其实也不至于会失败。但是,因为我们都缺少一定的自制力。他每天都是在网上玩,而我每天都是在瞎忙自己的事,而开始所设想的计划,却好像根本没有启动过。这让我陷入了迷茫。为什么?为什么我懂网络,他懂业务,却还是没有一丝起色的失败呢?执行力,就是因为我们缺少执行力。我们执行力么?其实并不缺少,因为我那个朋友是做业务出身的,在这方面能力是很强的,我在一年的时间里,对网络方面也是懂了不少,所以,其实我们缺少的并不是执行力,而是真正的去执行。换句话说,我们缺少的,其实是管理。因为没有管理,没有强制,没有约束,所以,就算你有计划,有执行力,却没有真正的去执行,那么结果无非也就是失败了。

这是我感触最深的一点。所以我写了一篇文章<<没有老板的公司必死>>。

停止了和朋友的创业合作。我又独自在外面漂流了一个多月,我本打算在这一个多月的时间里,来学一下DIVCSS和美工的,但是,一个人更缺少自制力了,所以在一个多月的时间里,仍然是在迷茫中度过的。

没有老板的公司,必死。刚好有个房产公司的老板愿意跟我来合作搞网站。那是一家房产中介公司,老板很能干,愿意和我合作搞一个房产网。其实对我来讲,那一个房产网,是没有太大利益和价值的,不过,我想借这个机会来发展,进一步去开展别的业务,于是,我就开始第三次创业合作。这个时候的我,不止是能很快做出网站,而且对于网站的SEO,推广方面,也懂很多了。

我对这次的合作,还是比较有信心的,因为那个老板可以提供很多的业务支持。但是,因为是合作关系,而且房产公司的老板对网络一点也不懂,所以他对我,对网站,其实还是没怎么管理。房产网的制作还是比较快的,排名也比较高。但还是出现了一些应该产在预料之中的问题。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热点关注
相关文章