RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

整站优化 做好平衡很重要_seo网站优化

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

所谓整站优化,即:并不以某个关键词为最终目的,而是对一个网站进行综合的优化,包括了域名选择、网站结构或栏目设置、内部及外部链接,内容建设,访问者体验等多个方面进行的优化,关键词的排名只是一方面,更重要的目的是为最终的销售服务。

有人说优化之终级目的是品牌优化,但渡虎谷认为品牌也是为销售服务的,所有的工作都可以归结为销售。

整站优化要考虑的问题比较多,和100%追求排名效果相比,控制好各个方面的工作,做好平衡,很重要。这些平衡包括:

一、内外部链接要平衡:一个网站不应该有一万个外链而没有多少内链。

二、访问者体验与某个优化方法有冲突怎么办?该舍弃的要舍弃,因为排名并不是整站优化的唯一目标。

三、内容建设要有一个稳定的进度,链接建设也需要有一个合理的进度。

四、如果不是针对某一特定的搜索引擎,就应该平衡考虑各个搜索的特点,如果某个搜索排名靠前,而被另外的搜索惩罚,会得不偿失。

五、各种优化方法要平衡使用,不易冒进,要用最通用的方法,逐渐达到效果。

六、外部链接的策略上也要讲平衡,不应该有一百个博客链接而没有高质量的其它网站链接。

七、关键字并不是特别重要,应该是一个适中的合理范围,整站优化有时候细节并不是特别重要。网站越小越需要关注细节。

八、要平衡各个相关关键字的优化力度,整站优化往往需要同时针对几十个关键字进行。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册