RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>搜索引擎营销>

搜索引擎营销所面临的问题

来源: 时间:2008-08-26 Tag:搜索引擎营销   点击:

  搜索引擎营销所面临的问题

  1、搜索引擎优化市场混乱

  搜索引擎优化前几年进入我国,到现在还处于混乱期。多是作坊式经营,即主要是对公司的网站进行一定的修改,就说成所谓的网站优化。有专业的公司,但规模不大、技术也一般。

  2、垃圾SEO较多,影响搜索引擎检索结果的价值

  与搜索引擎垃圾类似,垃圾SEO也是指那些专门欺骗搜索引擎从而获得在检索结果中好的排名的手段,不过有所区别的是,垃圾SEO的主要目的是为了利用搜索引擎优化手段来牟利,垃圾SEO影响了搜索引擎检索结果的价值,对用户通过搜索引擎获取信息形成误导,因此垃圾SEO也影响了正当搜索引擎优化的声誉。

  3、搜索引擎营销应用层次较低

   国内众多企业对搜索引擎营销的应用处于较低层次,要么是购买搜索引擎广告,要么就是搜索引擎优化,或者就是只做网站推广,而没有把搜索引擎营销作为企业营销策略的一个组成部分。没有上升到战略的高度来应用搜索引擎营销。

  杭州思亿欧(http://www.seo.com.cn/),为企业提供一站式网络营销顾问服务,帮助企业赢得更广阔市场。

  4、竞价点击率和业务达成率的转换率不高

  搜索引擎营销的最终目标是将浏览着转化为顾客,促使业务达成,给企业带来订单。从目前的实际情况来看,用户点击搜索结果进入企业网站之后,业务达成率比较低,也就是说点击率和业务达成率的转换率较低。这是搜索引擎营销面临的最重要的问题。

  搜索引擎营销的发展趋势

  1、搜索引擎营销将成为企业营销和网络营销的一个重要组成部分

  企业营销应该是包括网络营销的一个大系统,在建立和评估这个大系统时,我们应该应用整体效益原则。虽说现在越来越多的企业开始关注网络营销和搜索引擎营销,但很多企业仍然把网络营销和搜索引擎营销看作是和传统营销截然不同的方法,并没有用一样的经营思想来处理好两者的地位。据报道,身为全球500强的沃尔玛近年越来越关注搜索引擎,并开始和某些搜索引擎展开合作,一个重要的原因就在于害怕在搜索引擎营销中处于劣势,尽管它在传统营销中是多么的成功。例:网络营销推广工作为企业带来实际经济效益,在网络经济时代,一个公司不能忽视越来越庞大的网民群体以及他们所共有的使用搜索引擎的行为习惯,而应该把包括搜索营销在内的网络营销看成是企业营销不可或缺的重要的组成部分。

  2、搜索引擎营销方式趋于多样化,但主流方式存在

  早期的搜索引擎营销主要依靠搜索引擎的免费服务,如登录分类目录、以及通过网页标签的优化设计达到在搜索引擎中更好的排名,随着搜索引擎技术的发展以及本身业务的需要,现在的搜索引擎已经很少有专门依据标签的内容来收集网页资料的,而免费登录的分类目录也有向付费方式发展的趋势。营销技术和方法的层出不穷,必然使搜索引擎营销方式多样性得到加强,这种趋势今后仍然会延续下去,但无论怎样,就象现今竟价排名和关键字广告是主流形式一样,将来不管多样性程度多么激烈,主流方式将仍然存在。

  3、复合型搜索引擎对提升网络营销效果和搜索引擎的品牌的形成有积极作用

  一个对用户实用的搜索引擎,应该能使用户不但能查询网页、图片、声音、视频等,更有甚者,能为用户提供对产品分门别类的查找,现在,有些知名搜索引擎已对用户查找对象进行了有效分类,并可实现分类查询,如百度,它不但可以查询相关网页、网站,还可以查询图片、声音、视频等。这种复合型搜索引擎受到了用户的青睐,对提升其本身价值,树立品牌形象,起到了积极的作用。复合型搜索引擎是以后的重要趋势,它的出现对提高网络营销效果以及搜索引擎营销方式的多样性提供了一个平台。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册