RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>搜索引擎优化>SEO观点>

SEO已经生活化

来源: 时间:2008-09-05 Tag: 点击:

纵观中国SEO的发展,从无人知晓到短暂的疯狂(03-04),05年可以说基本属于停滞期。06年有逐渐开始升温,到企业和门户网站专人负责SEO,再到现在设计与SEO相结合,产品与SEO相结合,SEO这两年间(06-08)闹得风风火火。

为什么要说SEO生活化呢?现在几乎每个社会焦点,每个节日,每个历史事件都与SEO拉上了关系,人们也有一种提前的意识,知道在某某事件发生的时候,一些事件相关或者节日相关的关键字的重要性,先下手为强,有效截取焦点流量。不光表现在一些个人站点,中小站点。

门 户站点貌似对此类信息更为敏感,几乎每到一个焦点时期,Sina,Sohu,网易,腾讯,几乎同时出现专题,此类站点组建专题可以说是易如反掌,凭借往年 一些相关的信息,能快速的使用通用的模板搭建专题,并置于首页比较明显的位置,门户站已经通过这种手法尝到了甜头,我想以后他们还会继续坚持,域名的权威 性,信息的高度集中,高度相关性,外部链接的支持,内部链接的处理,这些对于我们来说很熟悉的词汇,已经在他们的专题制作中得到普遍的应用。

以前不被注意的,像什么静态URL,每个页面都要有独立的TITLE,kewords要怎么写,DIV+CSS可以加速页面显示,缩小页面体积,减轻Spider爬行负担,页面内部关键字自动替换(增加内部链接)等等都已经普及化。

SEO由于期容易入门,见效比较明显,已经变得家喻户晓。不过这个东西有的时候却让人捉摸不透,因为每次算法的调整都可能引起一些无法解释的现象,这样导致有些时候,SEO的效果被抹杀。

那 么SEO会不会长久呢?枫林的答案是“会”,但是SEO不适合作为职业,他没有持久性,作为短期的一项服务是可以的,那些需要专职SEO的公司,长期的 SEO,持久的SEO工作应该是SEO与其他营销方式的结合,也就是网络营销或者SEM,这才是长久的,要么就是SEO与新产品开发的结合,那么这个时候 SEO更多是充当PM的角色。否则,你会觉得SEO在公司没事干,但是压力却很大,如果一直在某个公司单纯的做SEO,每个阶段都有不同的流量压力,这个 压力是递增的,活的会很难受,甚至可以叫做痛苦。

从单纯的SEO中解脱出来,与其他行业有机的结合起来,也许老冯(冯英健)说的对,SEO 在他们公司就是一个很普及的东西,大家知道是怎么回事就ok了。是啊,SEO是一个普及性的东西,但是在产品开发中,网页设计中,线上营销中,怎么有效 的,合理的去应用它,这才是关键,单纯的做关键字,很累,很单调,很没激情,这样导致一些刚刚从事SEO工作的朋友,对网页进行一系列简单的处理之后,就 觉得自己没事干,觉得剩下来的时间就是等,等搜索引擎更新?等效果出现? 这样的话,本质是在浪费时间,你自己也会觉得工作的无趣。

所以,告诫现在从事SEO职业的朋友,眼界稍微的放宽一点,不要把自己圈在SEO的笼子内,每天盯着百度,google,每天去搜索什么关键字,搜索SEO,每天盯着流量统计。是时候解脱一下了,朋友,尝试着去结合,这才是长久的SEO!


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册