RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>搜索引擎优化>SEO观点>

别把SEO太艺术化

来源: 时间:2008-09-05 Tag: 点击:

之初,SEO普遍被当作一项技术来研究的;后来,某位牛人将SEO被上升到艺术的高度来讨论。过犹不及,现在SEO艺术之暴风却越刮越缅甸了。请看下面的一些所谓的SEO艺术:

友情链接是一门艺术
博客留言是一门艺术
网站收录是一门艺术
找关键词是一门艺术
选关键词是一门艺术
SEO伪原创是一门艺术
刷相关搜索是一门艺术
做垃圾站是一门艺术
**是一门艺术
说 多了怕自己会吐,照这样下去,大凡每个人都能成为艺术家了,不管有没有足够的理论基础,反正说的人多了,就成为一门艺术。当然,在SEO界还信奉SEO大 师、SEO高手、SEO牛人、SEO老大一说,我觉得大可不必,相信他们也不喜欢这种称谓。你要知道真正的武林高手在江湖、真正的SEO在民间、真正的艺 术也来源于民间。

其实,有些人潜意识里将SEO神化或SEO妖魔化,这也不是一种健康的心态。SEO神化不应该是盲目崇拜,SEO妖魔化更不应该一棒子打死。但是我觉得沉迷SEO技术并不坏,只有了解的越多才会用的越多,才有先于别人探索新知的条件。

总之:SEO神化、SEO妖魔化、SEO艺术化,都不应该是SEO的全部。SEO是一项高尚的工作,我更愿意“面朝大海,春暖花开!”


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册