RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>搜索引擎优化>SEO培训>

SEO培训的成本

来源: 时间:2008-08-27 Tag: 点击:

就在前几天,SEO排名又出现了之前一样的大动荡,从首页第四降到了第22页的某个位置,乐思蜀的SEO论坛也降了,ZHN中国SEO也降了。当然也有一些还在原地,这种情况大概要持续一个星期左右。在百度洗牌的这段时间,网站的咨询也少了很多。这样的情况要持续一个星期,百度这次的洗牌,我认为更多的一个是算法的调整,而不仅仅是一个排名的更新。

SEO需要不断地研究搜索引擎的动态,不断地推进SEO进程,是一个很累人的活。SEO培训也是如此,有些人认为SEO培训是0成本的活。如果单单从金钱的角度来考虑的话,也非0成本。再考虑其他方面,更加是需要金钱的活。

一、培训需要耗费讲师的时间,一天培训2个小时,一个月30天计算,等于60个小时。

在这60小时里,也许能够创造的价值不是这1980,一个单都好几千。一个月谈一单就远远超过这培训的费用,所以用单子的费用来减培训的费用,可以说是亏了。

二、培训的终身答疑需要随时地抽出时间给学员。

当然不可能24小时不用睡觉就等待学员提问,毕竟是培训工作不是保安工作。不过后期学员的问题也很多,需要时间,耐心。准备制作一本SEO培训中常见的问题集锦书籍,可能提供给学员参考。

三、培训不仅仅需要时间,还需要精力,脑力是最消耗体力的活。

四、培训是SEO技术的奉献。

SEO不是每个人都可以来做老师的,没有一定的技术含量和实战能力不太可能把培训办好,培训很注重质量。

我们经常说时间就是金钱,单时间这点就足以说明SEO培训不是0成本了。证明了很多人的愚见。


上一篇:SEO培训师的成长之路
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册