RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>搜索引擎推广>

Q2中国网络广告市场27.8亿 Google跃居第三

来源: 时间:2008-08-26 Tag:搜索引擎推广   点击:

  易观国际 李智

  易观国际近期发布《2008年第2季度中国互联网广告市场季度监测》显示,2008年第2季度互联网广告市场规模达到27.8亿,环比增长31.7%,同比增长70.8%。百度、新浪、谷歌占据市场前三名。


 

  从行业趋势上来讲,搜索引擎广告的发展速度高于品牌广告。从广告主的角度来讲,一方面,越来越多的中小企业投放搜索引擎关键字广告,另一方面,大广告主对于SEM的认知逐步加深,从而开始进行投入;从厂商的角度来讲,立足于不同角度的发力从客观上促使其收入的提升,如百度开放API、不断推出新形式的广告产品等,从而更好地服务于品牌广告主,谷歌发力中小企业营销市场对于自身收入的提升起到的较好的效果。

  从下一个季度互联网广告市场的情况来看,需要关注几个方面:一是综合门户网站奥运期间获得的高流量是否能够能否在奥运之后得以持续;二是视频类型互联网厂商获得奥运视频新媒体转播授权,他们是否能够把握住这一吸引广告主进行投放的契机。  欲了解中国网络广告市场更多内容,请参阅《2008年第2季度中国互联网广告市场季度监测》或联系易观国际客户服务部。

  研究定义

  关键字广告:通过关键字匹配,将广告主投放的广告按展示在搜索引擎结果页面或者搜索引擎加盟网站的web页面上,从而获得广告效果的盈利的服务方式。

  广告位广告:通过在有影响力的网站上,按固定广告位展示网络广告,从而向广告主收费获得盈利的服务方式。

  公关广告:通过在有影响力的网站上,以软文、专题、特约等方式开展“软性”公关广告活动,从而向广告主收费获得盈利的服务方式。

  大广告主:一般指年广告费用在30万以上,有统一的投放计划,同时在网络媒体和传统媒体大规模投放广告的广告主,大广告主投放广告的目的包括宣传品牌和宣传产品或服务。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册