RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

url的命名细节

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

这一节SEO研究中心将讲一下在seo过程中,url命名的一些小细节。url命名同样对搜索引擎优化产生一定的影响;ok,进入正题:

首先,长短问题

短的url是否比长的更能得到比较好的排名?

这个是有争议的问题。不过,根据不少搜索引擎优化者的经验,短的总比长的有优势。就长度而言,如果保持在65个字母之内就是最理想的。

缩短长的,需要多网站结构进行优化的调整,避免不必要的设置过多的层次目录,而力争简洁的尽可能地将网页集中化。一般认为,网站的层次一般不要超过三个。过深的网站结构会使搜索引擎访问吃力,许多内容不能被收录;

其次,可读性问题

笔者认为,在给页面命名时尽量保持可读性和可识别性.我们抛弃搜索引擎不讲,从访客的角度来看,一个url状态对访客正常访问页面的内容来讲是无关紧要的,但是比如一个介绍url命名细节的页面,你命名seo_url.html,和命名%#^$^$&154642.html.哪个会给访客一个好印象呢!一个好的印象就能增多一分访客的粘性,让访客对你的网站有好感,这个跟优化搜索引擎同样重要!


上一篇:URL优化十个细节
下一篇:URL标准化
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

相关文章