RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

SEO的URL如何优化才是最佳

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

本人看很多站点都是以数字或者日期为路径其实此方式当中虽然无坏,但却对搜索包含了不少缺陷。URL可以引向搜索引擎读取文章的标题来判断你的站点的关联性因,因此而给站点授予权重。包括目前有很多BLOG都有使用的TAG都可以同时进行配合使用。

1.关键词与URL

使用多方式的URL优化策略,把关键词融合到URL除了给搜索引擎授予权重外。也给访客直接认清站点的URL一种方式。当然你的URL关键必须和内容是相关性的,否则你做的自定URL也未必能得很好的权重。

2.域名的关键词性质

上面我们提到关于关键词的URLs,那么如果你的站点是做关键词的,而URLs也基本上按你站点的内容为123.com,此类的类型可说你的站点在URL优化得再怎么好,也会被搜索引擎大大折。搜索引擎不是人,它只会按搜索访客而进行计算排名。本人也建议选择域名的时候最后可以内容相关去选择。下可参考几个GOOGLE站点的几个列子:news.google.com, groups.google.com, froogle.google.com。选择域名的时候最后是以单词为主。


3.优化您的URL 结构

当为搜索引擎优化你的URLs时,更必须考虑到搜索引擎过来的一以外的收获

4.1 净化你的关键词,抓住重点词语融合在你的URL架构中

例如:你的这篇文章是关键PM3的,那么包含域名附带MP3这词的词语,再整合到URL不需要把整个标题都融合进去,只需要挑取部分重点词语附带路径上。例如你的这篇的文章标题是叫:“MP3放出的音乐很好听”那么URL可定义为:mp3-web.com/good-music-mp3.html,而不是mp3-web.com/goodmusicmp3.html,此类为杂乱,搜索引擎无法判断出URL有什么关键词和意义。
 
4.2使用静态和动态的URL的比较
 
使用静态的URL的好处当然是逃不了是速度的问题,搜索引擎和人一样。如果蜘蛛在引索你的站点时候你的站点突然速度变慢,就会导致蜘蛛放弃抓取你的站点数据。蜘蛛抓取的时候网站的速度不能超时。而时间只限制在于3秒钟内。使用静态的好处就是减少你站点运行资源。从而提高访问速度得到搜索引擎的爬取问题。而动态URL很多站点在流量多的时候都会有些超时。这样也会超成蜘蛛放弃你的站点。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册