RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

怎样治疗网站内容缺乏症

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

经常看我的博客的人一定知道,我一直强调网站内容的重要性。

不过很多读者的疑问是,网站内容并不是那么容易就写得出来的。记得有一个读者在评论里就问过,有的企业的核心产品只有一个,产品本身也不是太有趣,那么能写些什么内容来丰富网站呢?

其实大部分行业都有很多话题来写,就算是很冷门,外行人感觉不知所云的产品,也可以发展出很多内容。

我到开放目录随机的看了一个机械制造类别的网页,找出一个很冷门的词:非标淬火机床。从这个词上看,应该够冷门了吧,但开动脑筋的话,还是可以写出很多相关内容。

比如

从产品历史和沿革出发

这个机器是怎么发明的?从简陋到复杂有什么沿革过程?发明人和改进者都是谁?有些什么具体贡献?在国际和国内都是怎样延续到今天的?怎样引进国内的或怎样介绍到国外的?得过什么奖?如果碰巧这个机器就是你们公司发明的,那就有更多可写的了。

从制造机器的人出发

研发团队都是由哪些人组成的?这些工程师的背景,经历,发表过什么论文?有什么学术成就?有没有从大学什么的请顾问?直接生产的工人需要掌握哪些技术?生产过程怎么组织的?

从原材料出发

机器的生产都需要什么材料?是哪种钢还是哪种铁?还是其他什么金属?这些材料哪儿生产的最好?为什么?用什么零配件?上游供货商情况?为什么选这些供货商?

从客户出发

都有哪些客户使用你的机器?你的机器给他们带来了什么样的好处?使他们的盈利增长了多少?客户们都是怎样夸奖你们或批评你们的?这些客户所在的行业也可以简单介绍一下。

从本行业出发

行业新闻,竞争对手动向,有没有什么调查机构对你的行业做过评比调查等。把你的产品和竞争对手的产品做一个比较,当然不能失去客观。你的产品比竞争对手的好在哪里?国际动态,展销会,研讨会内容记录…

从产品用途出发

产品使用情况介绍,使用窍门,应用领域,可以帮客户做些什么?怎样维护保养?怎样排除故障?有什么替代产品?

从产品技术出发

机器的工作原理介绍,性能指标,统计,包含了哪些创新科技?用到什么实验设备?检测设备?生产工序是怎样的?有什么国际标准?行业标准?使用安全事项?怎么防假冒伪劣产品?

等等等等。

我只是凭想象信口开河,给大家介绍个思路而已。只要开阔思路,任何产品都可以写出很多相关内容。像非标淬火机床这类很冷门的产品,都可以至少写出几十篇文章。那么你在你的竞争对手当中,就已经占据了很大优势。

对其他人们更熟悉竞争也更多的行业和产品,就能写出更多的内容了。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册