RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

建设内容丰富的网站

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

  很多中小网站实际上是公司简介印刷册的电子版,只有公司介绍、产品/服务及联系信息。这些网站通常只有5-10页html文件。从客户的角度,由于这样的网站可以了解到企业的基本信息、产品/服务内容,因此“电子目录”网站基本能够满足企业客户访问网站的需要。

  但是从搜索引擎的角度看,文本内容是搜索引擎的宠爱,但“电子目录”基本上只有公司简介出现大量文本,主要的产品页面往往由图片占据,文字描述不多,而搜索引擎是看不见图片的。因此,缺少含有关键词的文本内容是“电子目录”网站的硬伤。

  创建内容丰富的网页,意味着增加以文本为主的栏目,以及在原有页面中配上大量的与该网站的关键词相关的文本文字。这样才有助于提升网站的排名,增加网页被搜索引擎抓取的机会,从而更容易让人找到。此外,丰富的文本信息还有以下好处:

* 专业的信息让客户觉得你很专业,从而对你产生信任

* 借机促销/宣传产品或服务

* 如果竞争对手网站就是“电子目录”,你显然比他们更具有竞争性

* 经常更新内容促使用户经常访问网站

* 请求互换链接时,成功率更高

种种理由,让我们建设企业网站时选择丰富、摈弃单一。

这里推荐几种常用方法来创建内容丰富的网页:

  背景信息:如果是酒店,不妨介绍一下该酒店所在城市的情况及该地区旅游景点;如果是外向型企业,可以附带介绍所在地区的港口优势、产品资源优势等。总之,动用一切有利于销售你的产品或服务的背景资料。

  产品信息:仅有产品型号是不够的。多介绍一些有关该产品或服务的情况,为产品/服务撰写评论,如使用情况。最好能够发布满意的顾客的评论。我在进行网上 购物时,一定要查看其他网友针对该产品的评论,并常常被这些随意的评论所左右,决定我是否购买该产品。现在大部分的B2C网站都提供商品评论,但B2B网 站在这方面做得非常不够。卖机械的独独摆张机器的照片,没有技术指标、性能优势等介绍,显得非常潦草。

  常见问题(FAQ)或问与答(Q&A):可作为一种自助性的客户服务方式,已经为很多企业网站采用。

  发布专业文章:最好自己写一些有价值的专业文章作为原创发布在网站。但不是每个人都可以写出高质量的专业文章。转载文章就成为大部分想要充实自己网站内 容的人采取的多快好省的方法。卖珠宝的转载有关珠宝知识的文章;卖保健品的介绍养生之道;卖服装的摘抄今季最新服饰流行趋势;做网站服务的转载网络营销专 业文章...这些文章中往往含有大量自己需要的关键词。在这方面,网络营销服务商网站做得最到位。

  需要再次强调的是,转载高手们请注意:务必 在文章下面注明原作者及文章出处。互联网包容了随意转载行为,但决不允许剽窃,这在网上网下没有任何区别。很多网络营销服务商网站明明转载了时代营销的原 创文章,不仅没有任何出处,还言之凿凿“版权所有,转载请...”云云,煞有介事的模样,令人贻笑大方。

  友情链接:怎么也要想办法去弄几个友 情链接过来。一般而言,企业网站进行友情链接的最好对象是业务合作伙伴的网站,如原材料供应商、客户网站;这是从提高链接广泛度的角度出发;从扩展网站有 用信息的角度出发,行业信息网站是最理想的交换对象,但作为企业级别网站,与行业门户交换链接的成功机会不大。可以在对方网站的企业黄页登个记,再把对方 链接过来。

  当然,创建丰富的网站文本内容,对于企业而言,意味着短期内投入相应的人力来撰写、搜集有用的文字资料,长期看还要不断更新内容。从长远发展的角度看,这种投入是值得的。而且操作起来并不难,企业的市场部、人秘部等部门人员都可以找到适合的角色来承担这一工作。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册