RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

网站Seo与虚拟主机的选择

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

在域名选择时,最好不要用免费的二级域名(虽然用免费域名不需要任何成本,但是其稳定性方面存有一定的风险。而且现在国际域名注册的费用也并不算高,像我们国内.cn域名现在每年只要20元的注册费用)。因为搜索引擎会对大量同一域名网站收录的数量是有一定限制的,所以可能致使你的网站收录较少;而且你的网站因为和其它网站同为一个主域名,所以搜索引擎可能很难判断你网站的主题,甚至你的网站也会受这个主域名网站的影响,如果该域名的网站被搜索引擎惩罚过,那么你的网站往往也会被波及。

那么选择什么样的国际域名合适呢?个人觉得域名的名字最好跟你的主题有确切的联系;另外,域名不能过长,用“-”分开多个关键词的域名比混合的域名更容易被搜索引擎注意到。

除此外,你还要防止注册到曾经被搜索引擎封过的域名。你可以通过在各大搜索引擎查询域名收录情况(有的搜索引擎有收录,有的没收的话,这你就要注意了),在alexa.com上查询域名以前记录情况,在搜索引擎查一下链接的情况(如果查到域名有用过,然而link却是无的时候,这也要注意了)等来判断这个域名是否有被封过的记录。

再说一下虚拟主机和搜索引擎的关系:

首先,虚拟主机的稳定性当然是非常重要的,这会让goooglebot和baiduspider喜欢上你的网站。如果你的网站经常打不开,这当然会影响到搜索引擎的收录。如果你的站一个月都打不开,则很可能会被从搜索引擎的索引中删除。

另外,在各大虚拟主机论坛上,都可以看到关于“独立IP对提高搜索引擎排名的重要性”的讨论。但是不是一定要拥有独立IP呢?当然独立IP在比起共享IP有其特有的好处,如独立IP因为不受同IP下的其它网站影响,所以搜索引擎的收录会变得更为可靠。但有人曾发表过“拥有独立IP的网站会使你搜索引擎上的排名靠前”,显然这样的说法会引起众多人士反驳。Scott.Yang上发表了篇“Dedicated IP Addresses Not Necessary”的文章,写得相当不错。

而如果我们选择的是共享IP的虚拟主机时,因为是同IP的情况,所以如果这个IP下的其它网站被搜索引擎惩罚过,则有可能会影响到你的网站(只是这个可能性,并不一定,如Google往往不会因为同IP下的某个网站有问题而涉及到其它的网站)。尽管如此,我们还是要尽量选择较有声望的虚拟主机服务商,因为好的主机商对网站的管理都会较严,它会对一些非法的网站或是上传了病毒的网站提前采取措施。而且相信,好的虚拟主机服务商上面的用户架设的网站相对都会比较正规。除此外,是否有支持伪静态功能的虚拟主机现在也被放到考虑的重要因素内,因为搜索引擎更较容易收录静态地址的网站。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册