RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

域名主机和seo的关系

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

1:域名当地化,国别域名,比如说我的公司在美国,我只有选择.US的域名,美国人觉得这是一个美国的公司,他是区别对待。我现在在中国一样,我要用.CN。这个在一般的企业,比如说TCL,他肯定要用了,这个域名就是比较适合于国家使用,你在那个国家办厂子,建议在当地申请一个域名。像US域名给.DE等等这一类域名非常多。因为企业不仅仅在中国作,也要把企业作大,作大的话就要在国外投资,你就会发现在当地的域名被别人保护,海尔肯定会找我,那个时候我就会有点想法,这个比较符合当地用户的习惯,适合在当地作宣传。现在说一下,现在注册资源还非常的多。因为很多国家还没有开放注册。最新开放的是越南,大家可以关注一下。海洋数据提供全球的域名注册服务,目前是国内能提供的国别域名种类最多的公司。

2:要仔细考虑网站的受众群体和主要用户所在位置,把网站放在最方便客户访问的地理位置,在很大程度上网站服务器所在的位置与客户的位置越近越好,越近就意味着客户的访问速度越快。我们观察到,很多在国内做海外贸易的公司把他们的网站放在了国内,往往自己打开是非常快的,但是他们的客户往往和他们抱怨在互联网上查看他们的资料常常打不开即使打开了也是速度非常之慢。同样的,客户的访问很慢,那么搜索引擎的蜘蛛来访问照样速度也不会很快,搜索引擎以客户体验为重要衡量因素,那么网站服务器所在区域不正确会影响网站在搜索引擎的结果,而且是负面的。

3:服务器的稳定性对网站的收录情况有很大影响,当你的网站连续或者间断出现不稳定情况时,搜索引擎会暂时对你的网站进行降权处理,直至你的网站服务器恢复正常后的3-7天,甚至更长时间后再恢复网站的权重。有个做灌装机的客户,服务器也是不稳定,结果严重影响排名,直到换了一个服务商.如果服务器陆续的不稳定,还要视乎不稳定时间的长短,两次故障时间间隔,最后再对降权时间进行调整,如果连续一个星期,甚至更长时间不能访问,则有可能被删除。

4:服务器的IP地址也很大程度上影响了网站的收录情况,这个现象以前比较少有人关注,但是这个方面很重要。主要有以下几个方面的论述:a:对于google等国外搜索巨头,国外的IP地址权重要比国内的要高,而国内的百度尚无发现这一特征。b:服务器的IP使用记录对于搜索引擎的影响很大,如果这个Ip上以前所对应的网站在搜索引擎的表现非常好,那么同一个Ip下的其他网站也会受益得到一定的提升,反之,如果该Ip上某个站,作恶,或者不受搜索引擎喜欢的话,那么这个IP上的所有网站都会受到一定程度的牵连,严重的会无辜受累,笔者曾经有个IP,这个IP上所有的站百度都不收录,经过反复的测试,发觉该IP已经进了搜索引擎的黑名单。c:独立IP地址和共享地址哪个更受青睐?这尚无定论,目前看不出有很大的影响,但是共享IP地址切记要对网站网站进行排查,避免害群之站影响整个共享IP的网站。

 5:DNS服务对网站收录影响也很重要,DNS的作用是把域名转换成为可以识别的与网站主机相对应的ip地址(在此暂不涉及从IP地址到域名的反向解析),那么,当我们的网站可以通过域名“www.idcsea.com”访问时,是不是就意味着DNS解析没有问题呢?其实不尽然,DNS的解析速度,DNS服务器的处理效能都对网站的收录影响很大。简单的说来有如下观点a:快速稳定的DNS服务器对于网站的收录具有加分的作用。b:慎用URL转发功能,对隐藏路径的URL转发,虽然不能下百分之百的结论,但观察过一些企业均是通过框架实现,即将待跳转的目标页面嵌入到框架中,以这种方式来保证地址栏不显示目标网页地址。相信都清楚框架式网页对搜索引擎来说是相当不友好的,很多时候搜索引擎只能看到无内容的空白框架,而且,这类网页的标题只能是所定义的主框架页面的标题,而不会是目标网页真正与内容相关的Title。

6:虚拟主机的服务非常的重要, 这个重要性不容赘述,简单的说来,有如下的观点,a:尽量避免使用免费虚拟主机,由于这些免费虚拟主机里面经常会出现Spammers、镜像网站、桥页等"搜索引擎垃圾",很多搜索引擎都不愿意索引免费主机上的网站;同时搜索引擎目录如Yahoo也很难收录来自免费主机的商业站点。此外,免费主机的服务很难保证,常常服务器超载,速度奇慢,宕机频繁,甚至关闭服务,这都会直接影响网站排名。b:"蜘蛛",一般每天都会小幅度地"爬"一下,一个月进行一次大的索引。如果蜘蛛在索引时出现网页打不开或下载速度缓慢,则放弃索引。所以你的网站在任何时候都要正常工作,以博取蜘蛛的欢心。这就要求网站存放的主机系统提供快速、稳定、安全的服务,最好有24小时客服支持和维护,保证你的网站 快速、可靠、稳定地运行。不是说付费的服务一定好,但是,付费的虚拟主机在服务和性能方面都远远高于免费的服务。

 

 


上一篇:网站Seo与虚拟主机的选择
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册