RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

服务器IP地址与搜索引擎优化(SEO)

来源: 时间:2008-08-24 Tag:虚拟主机与搜索引擎优化   点击:
作为职业SEO,对网站空间的选择是非常谨慎的。从2003-2004年开始,就有一些SEO技术文章指出,网站所处的服务器IP对SEO是有影
 
响的,原因是如果一台服务器上作弊站点太多,自己的网站与这些“坏邻居”在一起的时候,可能也会遭受到不同程度的惩罚。

  这个理由听起来让人觉得google有点蛮横无理,事实上我们几乎很难发现google直接对一台服务器上所有站点都进行处罚的例子。但是在06年的时候,国内某地区的一处机房,曾经发生过google对该机房内的一条IP段上的全部站点,都停止了更新。后来,经过该机房的技术人员发了一封电子邮件去咨询google原因,google给的理由是说该IP段有大量的自动向google发送搜索请求的命令。

  中国有句古话叫宁可信其有,不可信其无,所以思亿欧建议在为你的网站选择空间时,还是先检查一下服务器上的站点情况。一般可以通过以下几个步骤去进行服务器空间诊断;

  一、先获取到IP地址;

  二、随机调出10-20个站,检查网站的内部优化以及外链来源;

  三、服务器上的网站数量;

  四、购买使用空间后,观察前三个月搜索引擎蜘蛛的来访情况;

  首先获取到将要购买空间的IP地址,然后通过网上的一些程序查询到服务器上的站点数量,接着随机调出10-20个站来进行检查,可以检查这些站点的页面是否存在SEO的迹象,检查站点的外部链接来源情况。理论上讲,服务器上的网站数量越少对自己的站点就越安全,在购买空间后,观察一下搜索引擎蜘蛛的来访情况,如果搜索引擎的蜘蛛超过一个月的时间没有访问更新站点信息,那就应该准备更换网站空间。

  一般来说,google对站点进行处罚的单位是:个,而不是:群。某个网站作弊很难牵连到其他的站点一同受处罚。除非是制作了大量的网站去争抢某个关键词的排名时,搜索引擎才会进行集体的处罚。

  总而言之,网站上线之前对服务器空间的检查是必要的,这如同跟购买域名时先对域名进行检查同等重要。


上一篇:没有了
下一篇:Zac的虚拟主机网之SEO分析
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册