RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>网页设计>

驳“最差的用户体验是‘不知道该做什么’”

来源: 时间:2000-01-01 Tag: 点击:

  麦田博客里的一片文章《用户体验(UE)的3个关键》写的不错,一上来就表明了自己的观点:最差的用户体验是由不知道该"做什么"而引发的"挫折感"!

  那么在开始本文之前,我也表明我的观点:最差的用户体验,或者说当今互联网最差的用户体验,并不是不知道该"做什么"而引发的"挫折感",而是由不知道"如何去做"或"做了白做"而引发的"挫败感"!

  首先看麦田是如何证明自己观点的:

  『第一,从用户心理来说,访问互联网和读书看报不一样,互联网信息量太多,获取信息的方式太快,使得个体在上网时,相比使用传统媒体,内心普遍存在焦虑或潜在焦虑。在此大背景下,如果网站不但没有缓解焦虑,反而让他们在焦虑之上,更受挫折,显然糟糕;』

  从上面的话,看不出为什么不知道该"做什么"是最差的用户体验,只是说了如果用户体验做的不好,会加重互联网用户的焦虑,产生"挫败感"。

  『第二,从媒介特性来看,个体通过互联网和传统媒体比较,获取信息的方式是不一样的--传统媒体,我们获得信息是信息的本身,得到"是什么"的一个体验;而互联网上,我们看到的不只是信息本身,更重要的是超链的存在,使得我们更为关注下一步要"做什么"(按照麦克卢汉的理论,这就是媒介本身的性质决定了其上信息的性质)。因此对于传统媒体来说,最差的用户体验是用户不知道"是什么",看了白看;而对于互联网来说,最差的用户体验是用户不知道该"做什么",这就是"挫折感"。』

  的确,互联网与传统媒体获取信息的方式迥然不同,我们第一眼看到的不再是信息的直接内容,而可能是一个标题、一副图片或者是获得信息前所需的一些操作(点击文字或图片链接,注册,登陆等),因此这需要我们掌握一些基本的互联网操作常识,这个过程可能是通过自学,朋友告知,网站提示等途径来完成的,但我们进行互联网操作的目的与传统媒体没什么两样,那就是获取所需信息,因此无论我们进入了哪个网站,只要是我们主动进入的,我们都会带着某些信息需求而来(无论是看新闻,看图片,听音乐,甚至是灌水),所以说我们并不是不知道自己该"做什么",只是在这种新的媒介上获取信息,我们可能遇到的最大问题是:不知道该如何去做!

  如果你还是不太理解,那我就再举个例子:

  在汽车发明之前,如果你打算到一个地方,你只能选择步行,只要你能走路,那就不会有什么太大问题;在汽车发明之后,如果你打算到一个地方,你可以选择步行,当然也可以选择驾车前往,但一旦你选择了后者,你遇到的最大问题是什么?最糟糕的又是什么?显然不是不知道"做什么",而是不知道"如何去做"(因为可能你根本就不会开车或者驾驶技术很烂)

  那么是什么原因会让用户不知道"如何去做"呢?

  1网站设计人员本身的错误或失误

  使用过msnspace的朋友可能会碰到一种情况,当你使用了一阵msnspace后,突然有一天发现不能写日志了,哪怕你把标题和内容都写了,底部的发表日志按钮还是不可用的,令人很是郁闷,最后通过搜索引擎多方查找原因,才发现需要删除临时文件才可以,而且并不是我一个人遇到这个问题,而是很多人。是我们不知道"做什么"吗?不是,是我们不知道"如何去做"!

  2网站本身设计的不科学、不合理

  就像麦田举的那个例子:最早的焦点图都是不能自如切换的,只能按照顺序播放,如果你错过了你想看的那个,你只能等,等到下一轮才可以,用户会产生这样的疑问:我要怎样才能快速的看到我感兴趣的那个新闻呢?但用户最后发现,我只能等;然后现在流行的焦点图并不是这样,而是每个图片都对应一个数字链接,点击数字,就会显示相应的图片,用户不会在错过,也不用在等待,自然提供了用户的体验。

  3对如何使用该功能的提示不足

  毕竟互联网是一个新的载体,同时新技术的产生会随之带来新的应用,而互联网无论发展到何时,也会有新的用户进入其中,这就需要加强对功能的必要提示。比如标签的产生,对新用户来说,真的是不值所云,什么是标签?这家伙到底有什么用?如何用?如果没有对用户进行必要的提示,想让用户添加恰当的标签,真的是很难,而对用户来说,也凭添了许多茫然!

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册