RSS
热门关键字:  宸曦暗暗
当前位置 :| SEO>网页设计>

只需要五步,轻松制作网站的LOGO

来源: 时间:2008-09-11 Tag: 点击:

  网站LOGO(标志)是站点形象的重要体现,好的LOGO图片不仅能够吸引浏览者的点击,更可以起到凸显网站内涵的作用。但是限于技术等原因,很多站长不能制作出令人满意的LOGO图片,付费请人制作对于个人站长来说又显得多此一举,这样就导致了网站形象大打折扣。如何才能简单快捷的制作出漂亮的LOGO图片呢?下面,EndTo就将在线制作网站LOGO的方法介绍给大家。

  一、选择标志风格

  LogoYes(http://www.logoyes.com/)是一家提供LOGO制作服务的国外网站,登录该站首页后,点击页面中的“CLICKHERETOGETSTARTED(点击这里开始)”按钮,即会自动转入一个Flash网页,这就是在线制作LOGO图片的程序界面。(图1)

  制作程序提供了三种图片风格供用户选择,分别是高科技风格、活泼风格以及正式风格。大家可以根据自己的需要选择相应风格,点击对应图片后就开始了LOGO的正式制作。

  小提示:由于制作程序为Flash形式,又是国外网站,操作时程序速度就显得较慢,有时需耐心等待,不过并不影响使用。

  二、挑选行业图标

  程序目前列出了三十种不同的行业分类,每个类别中又列举了多种图标。(图2)我们可以根据网站的目标定位来选择不同的图标。如果没有找到合适的行业图标,还可以通过页面右侧的KEYWORDSEARCH(关键词搜索)来进行其它图标的查询。

  三、设计网站域名

  选择好相应的行业图标之后,程序将自动转入域名输入页,在页面右侧“FIRSTLINE”下的文本框中输入网站域名,如果不够填写还可以将剩下字符的填入“SECONDLINE”后的文本框中。需要注意的是该程序目前并不支持中文字符,只能填入英文和数字以及符号等内容。

  接着我们可以给域名更换字体将LOGO制作的更为精美,直接选择网页右下方的字体名称就可以完成修改,或者还可以通过上下翻页以选择更多的字体。(图3)

  四、LOGO图片深加工

  字体修改完成后点击“NEXT”图标按钮,将进入图标的颜色以及位置等调整页,在这一步中,我们可以在页面右侧的编辑面板里对图标进行各种修改操作。(图4)

  1、调整元素位置。直接点击编辑面板中的文字或图标进行拖动,就可以随意改变元素的位置。选中需要修改的元素,在右侧的“ROTATE”选项卡中,点击相应图标,还可以进行元素的旋转操作。

  2、改变元素大小。将需要修改大小的图片或文字选中,使其成为闪动的元素。在“SCALE”选项卡中进行元素大小的调整。在该程序中,图片最小可以缩小到15*15像素,最大支持100*100像素大小。

  3、修改元素颜色。在“SELECTACOLOR”选项卡中可以对元素颜色进行修改。拖动颜色状态条可以显示各种不同的色彩,在选中元素后直接点选所需更改的颜色即可。所选颜色属性会通过RGB值的方式显示在文本框中。

  小提示:如果对已经制作完成的效果不满意,还可以选择步骤图返回上一步重新制作,当前修改的任何相关信息都将被自动保存。

  五、图标后期处理

  完成以上步骤后,程序将显示LOGO图片的最终效果(图5)。这样,一个网站LOGO就基本制作完成了。但是如果需要直接获得图片文件,还需要支付为数不少的服务费。当然这是不划算的,不过我们可以通过其它方式来获得LOGO图片。

  首先使用截图软件将图标完整截取(如腾讯QQ自带的截图工具,热键Ctrl Alt A)。然后打开任意一个图片编辑程序,将截取的图片另存为文件即可。

  小提示:如果希望得到背景为空白的LOGO图片,可以使用相关软件(如Phptoshop、Fireworks)将背景选取后删除。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册