RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

已不在对网页优化产生兴趣

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:
     做了2年多的SEO了,先前确实感到很具有挑战性,因为会有很多热门词汇,但是做到最终感觉自己好像不在认为这个有什么挑战性了,其实也不能完全这么说。因为先前做的都是单个的网页优化,所谓网页优化仅仅为改改关键词所在页面的代码、结构、关键词密度等等,再多点就是加入一些外部链接,关键词就上了,其实没有什么就是这么多,竞争在激烈的词汇无非反向链接多一些就OK了,有时做的很是烦闷,目前自己所向往的则是大型门户网站的内部链接结构的策划。还是接着刚才说吧,发现很多的热门词汇都是大型网站的一个分页url排在N多主域名的前面,在百度在Google中的排名都是领先的。先前是很奇怪,因为SEO技术中,主域名要比子页面的权重大很多的,为什么会出现这种现象呢?其实原因为两点,一是域名的知名度的影响,还有一点是大家没有发现的,其实这些门户仔细的去观察它们,内部链接布局相当的合理,也可以说各个相关内容网页之间形成一个互链形式。学习这些门户的链接结构我一般都喜欢把网站的结构现分析出来,在看看他们如何布置页与页间的链接。然而学问就在这里面,有的利用分类标签关键词来撮合相关性的文章的内链结构,有的是巧妙的运用了首页的链接权值的分配,还有很多种方法。ZeYa也被其中的优化方式所吸引其中更好的说这不叫优化,这个叫链接布局策划,一个大型网站的整站优化的策划。其所达到的效果是不可估量的,即使在深的一个内页也可以排在数千万的搜索结果的最前面。然而我说不在对网页优化感兴趣的原因则是已经不再喜欢增加那些所谓的外部链接,然而只要我的网站够大够规模,我也能够仅用内部链接使其成为一个大型的网。
 
       目前这种内部链接布局较牛的SEO站也就数zac的SEO每天一贴了,其效果大家也都是可以看到的,仅仅是一个分页的url也是在很多热词之间获得领先的排名的,然而这并不是zac所说是靠转载获得链接,其实仅仅为他策划的内链所带来的功效,当然这并不能说文章的链接是瞎添的,然而这里面也有很大的学问。当然还有很多了,想起此事仅仅是前面分析了一个分类目录网站,其内部链接优化做的也确实不错,叫易登网。大家也可以去看看,当然像这样的网站还有很多很多,单个的网页优化没有什么出路,其最后也成为别人无形中一个分页的败将!
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册