RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

长尾关键词策略

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

对于那些刚上线的新网站来说,直接就瞄准热门关键词来SEO的话,这实在不是一个好的关键词策略或者SEO策略。

原因非常简单,因为现在的搜索引擎已经不会那么轻易就让一个新网站获得排名了,他们会设置一些障碍物来阻碍新网站快速取得排名,例如说:沙盒机制。

那么新网站如何在搜索引擎上突破重围,提升网站流量呢,那只有靠长尾关键词。

什么是长尾关键词
简单来说,就是通过主关键词的延伸,所挖掘出来的一些相对来说热门度不比主关键词的二、三线的关键词。

长尾关键词策略对SEO的好处
避开大热门关键词的竞争是最大的好处,毫无疑问的说大热门的关键词竞争早已是一片红海。长尾关键词策略对于新网站来说是最合适的方案也是最好的方案,而且长尾关键词所带来的流量效益不一定比主关键词差。

长尾关键词的选择
长尾关键词策略的重点是避开热门关键词,选择那么偏、冷门的关键词,而在数量上则是越多越好。所以,在长尾关键词的选择上,要注意不要找太过热门的关键词。因为二、三线的长尾关键词并不代表每个竞争都不大。当然还要注意一点,关键词一定是跟网站主题相关的。
总结

长尾关键词策略是整个关键词策略中比较重要的一个环节,长尾关键词策略不仅仅只适用于培养新站,而在整个搜索引擎优化项目中,都有很大很重要的作用。长尾关键词策略应用得当,可以缩短SEO项目的时间、工程难度、效果翻倍等。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册