RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

网站关键词策略的规划和部署

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:

关键词策略部署在搜索引擎优化执行过程中一个很重要的工作,大体需要三个阶段:
      外围分析,包括搜索用户行为分析和行业竞争度分析
      关键词的确定,包括核心关键词的确定和关键词的拓展
      关键词在具体页面中的部署

搜索用户行为分析和行业竞争度分析
      进行关键词分析的一个重要原则就是立足行业,基于用户。最开始,seo策划执行人员会和客户有一个初步交流,在此次交流中,我们会得到一些客户反馈的关键词。客户预期的关键词一般很多都没有具体的可执行性,但是能帮助我们指明一个大体方向,也就是从哪里做为切入点去研究互联网搜索用户最为喜欢客户所属行业的那些信息以及该行业在搜索引擎里的竞争激烈度。

核心关键词的确定和关键词的拓展
      基于搜索用户行为分析和行业竞争度分析,我们可以确定那些核心关键词的可执行度不大以及哪些可执行的关键词又可以被填充进去。给网站部署关键词的时候,只考虑核心关键词,这种做法是有些片面的,因为一个核心关键词带从搜索引擎里来的流量虽然很大,但是有些时候基于它拓展的关键词群的流量导入流量累加的和可能会比其更大。所以,拓展关键词也是很重要的,通过这个做法可以避开很多不太现实的竞争,尤其是对于新站点。

具体页面中的关键词部署
      确定了站点的目标关键,接下来就是怎么样把这些关键词给部署下去。对于这个部分的工作,很多网站都做得不到位,往往我们会发现很多网站中的所有网页的title部分把确定的全部关键词都给列出来了,这样没有意义。seo效果达到最理想的状态,也就是网站中的每个页面都能成为关键词流量导入页面,使每个页面都发挥其作用。其实,在seo执行者的想法里,前两个阶段确定的目标关键词要均匀分布到每一个具体的网页中,而且每个页面由于内容的不同其布入的关键词也就不同。一般的经验操作是,一个具体页面最好布置2~5个关键词,如果关键词过多,就会对关键词的密度有所稀释。如果你们的seo执行team里有擅长写作的网页语言编辑人员,也应该有计划的争对具体的关键词来进行内容创作。

      至于关键词在具体网页中的部署位置,建议应该集中于title和content部分。这里我想请务必记住一个原则:让信息具有可读性,关键词的出现应该是出于语言描述的需要!不要堆积关键词,这会给你的网站带来麻烦。关键词之间不应该是孤立的,他们可以通过语言描述技巧串成一句完美的语句。之所以有这个方面的建议,主要是因为面向搜索引擎的信息描述也同时面对网站访问者,不要给访问者展示太多的语言垃圾。

      另外行业竞争度分析主要是对该行业某些核心关键词排名比较靠前的网站进行分析,尤其是那些经过seo的网站。分析这些竞争者的网站,没准会让你有很大的收获哦,因为你可以去借鉴一下它所确定的核心关键词,然后再根据自己网站的实际情况,看看这些关键词是否对你有帮助。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册