RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

搜索引擎优化的关键词密度

来源: 时间:2008-08-24 Tag: 点击:


关键词密度

关键词密度是一个至今仍然有很多SEO都在讨论的话题,在思亿欧2008年-5月-19日的一篇关于SEO优化过度的文章里面,也提到了关键词密度的问题。不过,关于关键词密度的研究与讨论,个人觉得实在不需要花费太多的时间。

关键词密度的标准:

SEO业内流传的一个关于关键词密度的标准数值是2%-8%之间,这个数据准不准确,权不权威,想必也只有搜索引擎自己能够知道。在思亿欧的搜索引擎优化技术流程中,不会刻意的去在意关键词密度的问题,因为我们觉得关键词的部署只要自然,就可以了。

警惕关键词密度过高

关键词堆切是搜索引擎认为是网站作弊的方法之一,过高的关键词密度很容易就让搜索引擎认为是网站有作弊的嫌疑。基本上现在已经很多人都知道关键词堆切不能够提升网站的搜索引擎排名了,只有是在04-05年的时候,不了解SEO的人认为在网页头部堆积大量关键词可以提升网站的搜索引擎排名。不要在网页的title、description、keywords堆积过多的关键词。

关键词密度的作用

在一个网页中,合理巧妙的关键词部署会让搜索引擎优化起到很好的效果。例如把关键词应用在title、description、h1或者网页的正文中等地方,对该页的排名可能会有所提升。但需要特别说明的是,keywords的标签作用,现在只是一个摆设。

总结

对于关键词的密度问题,相信一点就可以了,就是自然。要做到自然的最好方法就是忘掉,关键词密度,把心思用到网站内容上,坚持给网站更新原创内容。现在的搜索引擎算法非常智能,SEO是一个讲求整体平衡的技术,不会因为网站中某项因素优化的非常到位而获得非常好的表现。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册