RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

如何做付费链接而不被Google惩罚

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

最近一些博客放置了付费链接(如:Text Link Ads)的网站都在担心自己的PR会不会被Google惩罚,因为事实证明:google 已经对一些放置付费链接的博客或网站动手了。那么有没有一种折衷的办法:即可以放置付费链接又避免被google惩罚呢?在此与您简单探讨一下。

1、nofollow标签

nofollow(rel=“nofollow”)是google首推(前不久推出的unavailable after标记也是Google倡导的)的一种尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响标签属性,明白一些说就是告诉搜索引擎此链接不是本站推荐的链接。目前,Yhoo、Msn等都支持该标签,但Baidu例外。既然nofollow有了这样的功能,那么我们就可以把Text Link Ads等付费链接地址用该标签加注,这样,搜索引擎就不会因此给你的博客降权了。谷歌官方也明确表示支持网站采用nofollow标签为广告链接定性。

2、站内重定向

对于一些想借助付费链接提高PR的客户,他们明确要求广告展示网站不得使用nofollow标签,那么我们怎么办呢?我们可利用控制搜索引擎抓取的Robot.txt文件和站内重定向来间接实现即放置付费广告又不被google降权的目的,大体思路是这样的:

● 建一个页面,将你广告链接的代码放到该页中,保存。在FTP中新建一个目录,如Newsunday,将刚才保存的页面放到该目录中。

● 定义Robot.txt,要求搜索蜘蛛对Newsunday目录不进行抓取,格式为:Disallow: /Newsunday/

● 在你想放置广告的地方插入Javascript写好的站内重定向代码,即可。

SEO研究中心提醒:我不知第二种情况的出站链接是否被Google官方允许和认可,同时此文仅用于技术交流,请广大站长还应在Google的政策允许的范围内投放合理的付费链接及广告,例如:Google adsense 等。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册