RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

怎样才能正确处理付费链接?

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

我们已经知道了搜索引擎很重视链接,并且在搜索排名上给予链接很大的权重,因此,它们的价值不断上涨。这就是为什么有些链接在几年前是免费的,而在今天可能需要付钱了。但搜索引擎不喜欢付费链接,它们一旦识别出付费的链接就会对其的信任降级。

搜索引擎为什么不喜欢付费链接?

任何有钱的公司都可以购买很多链接来提高它们的自然搜索排名,搜索引擎不会喜欢这样,因为这样会使它们的自然搜索结果在搜索者那儿贬值,最富有的公司将会出现在最前列,而不是最相关的公司。

搜索引擎还有另一个不喜欢付费链接的原因——这样会减少向搜索引擎购买搜索引擎广告的机会,只有这么多的搜索营销预算,搜索营销人员用于购买链接花的钱越多,他们能用在搜索引擎广告上的钱就会越少。

不管是从保护搜索引擎自然搜索结果的客观性还是从希望搜索营销人员把每一分钱都花在搜索引擎广告身上来讲,搜索引擎都有强烈的动机在它们对自然搜索进行排名的时候,对付费链接进行降级。但是为了对付费链接进行降级,首先必须要识别出它们,这对搜索引擎来说是很困难的。

搜索引擎是怎么识别付费链接的呢?

一般网站都会先从小些的网站吸引到链接,之后才会慢慢吸引到大的网站,从很多高PageRank站点来的链接通常都不会是凭空出现的,除非它们是被买来的,这就意味着其认可度是值得怀疑的。这些链接并不能表明网站是高质量的,不过倒是能说明站点的所有者是很有钱的。

搜索引擎寻找与付费链接相似的链接模式,并且将符合模式的那些链接降级。例如,一个网页的链接受欢迎程度突然增长会引起搜索引擎的特别注意。如果Google看到你的网页在上个月有十几个PageRank3和PageRank4的链接,而今天看到一下子增加了5个PageRank7网页的链接,那么这些新的链接就会受到怀疑,很多可能这些链接是被购买来的。这些链接符合一种特定的模式,即这些链接的来源站点比你网站其他链接来源站点的PageRank高很多,并且是突然出现而不是随着时间逐渐出现的,当计算你页面的PageRank时,这些新的链接很可能被减分。

怎样才能正确处理付费链接?

我们该怎样购买链接来获得最大化的效果呢?这要看你想要什么样的效果。如果你想得到的是合格的流量,那么就购买吧。发现那些能带来流量的站点,并且忘掉搜索引擎。你会得到沿着链接而来的访客,而且你将获得你想要的转化。最终,流量的增长会导致更多中立的链接链到你的网站——而搜索引擎将不得不给予关注。

但是如果你购买链接主要是为了推进搜索引擎排名,那么就从与你站点相关,并且PageRank值与你站点相同或稍低的站点购买链接,也可以是PageRank值比你高的,但只能高一点,随着时间的流逝,你就可以从PageRank更高的网页那里购买链接,而不会引起搜索引擎的怀疑。

记住,一定要从相关的网站购买链接,从PageRank很高但与你网站不够相关的站点购买链接是最没有意义的,这么做几乎就是直接告诉搜索引擎你在作弊。付费链接并不适用于所有人,但如果能聪明的使用,它们可以推动你在搜索引擎的排名,并且能吸引高度合格的访客来到你的网站。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册