RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

如果您的网站因付费链接问题被Google降级

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

站在Google的立场,讨厌付费链接很正常,希望在搜索结果中摒弃付费链接的影响也正是出于保证搜索质量的考虑,从初衷上讲无可非议。虽然到到目前为止,对于Google能否达成这一目标仍有不少质疑,不过,对网站管理员来说,远离付费链接(无论买还是卖)几乎成了唯一现实的考虑。

从这个角度说,SEO探索的挨刀纯属活该  ,标准的授人以柄。如果您的网站也存在类似的Paid Link情况,下面的信息可能有点用场(注:源自相当权威的渠道,不过,为避免给人带来不必要的麻烦,恕不公开)。

因付费链接被Google降级的症状

对于绝大多数存在一般性付费链接问题(究竟怎样算一般性怎样算严重,自己把握吧  )的网站,Google实施的是“PageRank降1”惩罚,即将原PageRank -1,而具体到最终的网页排名,则并不会出现太大的波动,当然,购买链接的网站在计算排名时会去除购买到的链接的影响。换言之,如果您根本不在乎PageRank的数字,至少到目前为止,付费链接仍不是个大问题。


从这个角度看,SEO探索似乎应属于存在严重付费链接问题的网站  ,尽管表现为PageRank降1,但排名已经被打到太平洋了。

因付费链接被Google降级后的应对方案

如果您的网站存在付费链接的情况,并发现PageRank降1,那么,基本上可以肯定是被Google惩罚了,据说解决方案很简单:

出售链接的网站,删除相应的链接,或为链接添加“nofollow”属性等;

购买链接的网站,取消购买,退货  ;

在Google网站管理员中心申请对网站进行重新审核,不必理会其官方说明中关于这一操作用于“申请 Google 重新考虑将您的网站纳入索引”之类的说法。

是不是可行?本人不敢确定:鉴于个人总感觉SEO探索的挨刀还有其他原因,因此便不自取其辱了,未进行类似的重新审核申请测试。可以肯定的是,已经有三个网站以这样的方式要回了“原”PageRank,其中最快的一个只用了不到24小时。不过,我所知的这三个网站均为英文网站,不知道中文领域的谷歌是不是存在迥然相异的中国特色。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册