RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

研究称付费链接更危险 MSN比Google雅虎安全

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

周五发表的研究报告指出,支付搜索广告费用的网站更可能暗藏间谍件或广告件,或者是发送垃圾电子邮件。

根据McAfee的SiteAdvisor报告,搜索引擎产业从有风险网站的赞助链接中获得了11亿美元收入。

该研究利用1300多个不同的关键词评估了Google、雅虎、MSN、美国在线、Ask.com等,发现在搜索结果首页的链接中大约有5%会感染计算机或者发送垃圾电子邮件,这平均意味着每个搜索结果页面有一条链接。SiteAdvisor对万维网的平均估计是2%。

SiteAdvisor的Shane Keats表示:“搜索引擎就像是高速公路,人们必须用高速公路,我们只是指出其中的问题。搜索引擎在帮助消费者挑选方面做得不够好。”

SiteAdvisor的数据显示,MSN搜索结果中的风险网站最少,只有3.9%。Ask.com达到了6.1%,Google、雅虎、AOL分别是5.3%、4.3%和5.3%。

一个引人注目的结果是不付费的搜索结果要比赞助商广告更加安全,这是Google和雅虎主要的收入来源,占到了搜索引擎市场收入的近四分之三。在根据搜索引擎算法得出的链接中,只有3.1%是有风险的,付费链接则高达8.5%。

Keats表示,Google在2005年获得了大约60亿美元广告收入,如果安全和不安全的链接支付相同的价格,这意味着Google去年有5.1亿美元收入来自有风险网站的广告,雅虎则大约得到了3.91亿美元。平均而言,一名网民平均每隔15天就将点击进入一个有风险的网站,每21天就进入一个危险网站。SiteAdvisor对有风险网站给予黄色警示,对危险网站给予红色警示。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册