RSS
热门关键字:  宸曦暗暗

Google 新政策对付费链接的影响

来源: 时间:2008-08-26 Tag: 点击:

最近,关于付费链接的讨论非常多,这次讨论的起源是因为 Google 称掌握了辨别付费链接的办法(英文);对出售/购买链接,以提高 PageRank,操纵搜索引擎结果排名的站点,Google 将对之进行惩罚。

关于付费链接的争论已经存在了很久。早期的付费链接曾经有过很不光彩的历史,因而臭名昭著。但是,只要有互联网,就有链接;只要有链接,就有人想通过购买链接来获取更好的收益。因此,付费链接在互联网上几乎没有中断过。

现在,以 Text Link Ads 为代表的文字链接广告商一片繁荣,即便其收取 50% 的中介费,仍有大量的博客和网站站长通过其进行文字链接的交易。同时,由于文字链接不影响读者阅读体验,不需要撰写评论,本站也一直认为 Text Link Ads 是博客赚钱的最好方式。

付费链接所带来的坏处是什么呢?Google 认为,付费链接影响了搜索结果的排名,属于操纵搜索结果的行为。

既然付费链接对于搜索结果的公正性造成了影响,那么为何在过去几年里 Google 一直对此问题持保留态度呢?其主要原因在前文中我们可以找到,Google 现在找到了分辨付费链接的办法;看来在此之前,Google 并没有合适的算法来签别正常链接和付费链接。当然,即便现在,Google 分辨付费评论的算法也不会十分严密,毕竟要鉴别一个链接是不是通过交易得到的链接,是一件比较困难的事情。

Google 关于付费链接的新政策,肯定会目前的文字链接广告产生一些影响。但是,是否这就意味 Google 给付费链接判了死刑呢?答案是否定的。

Google 关于付费链接的政策,并没有禁止付费链接的交易;而更像是对付费链接进行了规范。

并非所有付费链接都违反我们的指南。如果是以广告宣传为目的,而不是为了操控搜索结果,那么购买和销售链接的行为就属于正常的网络经营活动。

由此可见,如果购买链接是一广告宣传为目的,而不是以操纵搜索结果为目的,是不违反 Google 新政策的。当然,Google 规定这样的付费链接必须添加上 nofollow 的标签。

尽管目前 Google 并没有完全禁止付费链接,而付费链接的广告商也依然信心十足;但是,近期购买或出售文字链接的时候,都要注意,千万不要购买或出售与你站点毫无相关性的付费文字链接。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册